Каталог
Поиск

 

Карбид вольфрама – что это?

Свойства карбида вольфрама.

 

  Карбид вольфрама – это очень твердый сплав, соединяющий в себе вольфрам и углерод.

Особенным его делает то, что он практически неразрушим и сохраняется всю жизнь. Ювелирные изделия из карбида вольфрама не царапаются и не гнутся никогда, и навсегда остаются такими же красивыми, как в первый день покупки!

 вулкан и лава

* Это самый твердый сплав на Земле: он в 4 раза тверже титана, в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. По шкале твердости Мооса – твердость 9, тверже него только алмаз (10 по шкале Мооса). Поэтому кольцо может быть поцарапано только бриллиантами или напильниками (пилками для ногтей), имеющими алмазное напыление.

 

* Карбид вольфрама имеет самую высокую температуру плавления – 2780 градусов по Цельсию. Для сравнения: температура самой горячей – базальтовой – лавы около 1200 градусов по Цельсию.

 

* Это единственный сплав, который может быть отполирован перманентно: полировка не бледнеет с течением лет, на кольце не появляются царапины, вмятины или другие повреждения, как это обычно происходит со временем с золотыми, серебряными, платиновыми и даже титановыми кольцами.

 

Для описания отполированной поверхности кольца из карбида вольфрама подойдут слова «Серое зеркало» - немного более темное-серое, чем нержавеющая сталь, но ярче отражающее свет. Многим людям нравится и солидный вес колец из карбида вольфрама. Стойкость полировки колец из карбида вольфрама вкупе с их солидным весом может свидетельствовать об обязательствах, надежности и вечности связывающих людей уз. Поэтому кольца из карбида вольфрама прекрасно подходят как для подарка самому верному другу, так и, конечно же, в качестве обручальных.

 

Другими словами, карбид вольфрама – самый твердый сплав из всех созданных человеком. Обычно он используется в авиапромышленности и для создания военной амуниции, а также для промышленных литейных форм. В последнее время ювелиры обратили внимание на этот материал, необычайные свойства которого можно использовать для создания самых интересных и современных ювелирных изделий.

 

Карбид вольфрама очень твердый, но хрупкий по сравнению с другими металлами, используемыми в ювелирной промышленности: от сильного воздействия (удара) золото погнется, а карбид – нет. Этот материал сломается прежде, чем погнется. Поэтому размер кольца из карбида вольфрама не может быть изменен! И постарайтесь не ронять кольцо на очень твердые поверхности с большой высоты – существуют небольшая вероятность того, что оно разобьется.

 

Именно поэтому в экстренных случаях (например, сломанный палец) кольцо из карбида вольфрама, в отличие от колец из более мягких драгоценных металлов, можно легко удалить, не повредив сам палец. Для этого рекомендуется зажать кольцо (вместе с пальцем) в тиски (так как кольцо невозможно погнуть или разрезать) и медленно сжимать, пока оно не сломается. Тиски не сдвинутся дальше, и палец при этом останется цел и невредим! (Несмотря на то, что звучит этот совет немного устрашающе!) Тот же эффект может дать удар очень большого молота, но и палец при этом будет сильно поврежден.

 кольца два трона

У вас аллергия на серебро/золото? Выбирайте кольца из карбида вольфрама!

 

  Кольца из карбида вольфрама не потускнеют, не заржавеют и не окрасят ваш палец в зеленый цвет. Драгоценные металлы склонны меняться в цвете с течением времени. А порой оставляют непривлекательные следы на коже. Карбид вольфрама, в отличие от них, не вступает в химические реакции и сохраняет первозданный вид столетиями.

 

Для наших украшений используется только лучший карбид вольфрама!

 

Некоторые компании предлагают кольца из вольфрама, иногда даже используя в названии слово "карбид". Будьте внимательны и не покупайте подделку, потому что кольца из простого вольфрама, хотя и обладают высокой прочностью, но не стойки к царапинам, как кольца из карбида вольфрама.

Карбид вольфрама для ювелирных изделий бывает двух сортов. Один можно намагнитить с помощью магнита – этот карбид вольфрама из переработки. Второй нельзя намагнитить – и этот сорт лучше. При использовании переработанного карбида вольфрама кольца из него изменят цвет через несколько лет, но при использовании карбида вольфрама высшего сорта кольцо никогда свой цвет не изменит.

Кольца из карбида вольфрама у некоторых производителей могут содержать кобальт или другие химические соединения. Во-первых, такие кольца дешевле по себестоимости, во-вторых, их проще изготовить. Однако такие кольца подвергаются окислению при длительном ношении. Кольцо из-за контакта кобальта с телом может почернеть или покрыться пятнами, которые невозможно смыть.

 

Наши кольца сделаны из карбида вольфрама высшего сорта, они не магнитятся, не содержат кобальта или химических соединений, способных нанести вред человеку, который носит кольцо, и совершенно безопасны!

 

У вас свадьба? Кольца из карбида вольфрама прекрасно подойдут в качестве обручальных!

 

  Традиция ношения свадебных колец – элемент семейной жизни в огромном числе стран всего мира. У наших родителей обручальные кольца золотые, но сейчас таким подходом к выбору символа семейной жизни сложно кого-нибудь удивить. Новобрачные останавливаются на изделиях из серебра, платины, белого золота, титана, карбида вольфрама или даже обычной нержавеющей стали. В последние годы в Европе и Америке обручальные кольца из карбида вольфрама становятся все более популярными у молодых пар. Прочность и долговечность карбида вольфрама будут символизировать прочность и долговечность любви и семейных уз. Кольцо всегда будет выглядеть таким же блестящим, как и в первый день, оставаясь символом вечной и чистой любви. Поэтому кольца именно из карбида вольфрама отлично подходят для того, чтобы быть обручальными.

 

Не сотрется ли покрытие на кольце «золотого тона»?

  В нашем магазине вы можете приобрести кольца из карбида вольфрама трех цветов: 
1. Кольца "золотого тона" с циркониевым покрытием – эти кольца из карбида вольфрама, с покрытием золотого тона из слоя циркония.  Цирконий в чистой форме – очень твердый металл (он только чуть-чуть мягче карбида вольфрама - 8 по шкале Мооса), сравнимый с натуральным сапфиром, и в большинстве случаев не царапается. 

2. Кольца  "черные" – эти кольца из карбида вольфрама, с черным покрытием, полученным методом ионного осаждения. 

3. Кольца "под серебро" – эти кольца полностью состоят из карбида вольфрама без каких-либо напылений. Их цвет и есть натуральный цвет карбида вольфрама.

4. Кольца с золотым покрытием. Золотое покрытие - это тонкое покрытие из золота, полученное методом ионного осаждения. Благодаря специальной технологии золотое покрытие будет достаточно стойким к царапинам, но все же значительно уступать покрытию из циркония.

Но не волнуйтесь, золотое покрытие возможно поцарапать, только если вы будете специально плохо с ним обращаться – тогда вы можете нанести непоправимый ущерб покрытию (но не карбиду вольфрама под ним). Если носить кольцо на цепочке, то металл цепочки должен быть по твердости меньше 8 по шкале Мооха, иначе покрытие поцарапается. Золотая, серебряная или цепочка из нержавеющей стали вполне подойдет.

 

Откройте для себя удивительную красоту и долговечность колец из карбида вольфрама!

кольцо  карбид вольфрама

 

English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:
Подписаться на новости:
или RSS 2.0